2019-02-04T19:26:42+03:00

Кировчане увидели новую комедию «Как я стал русским» на четыре дня раньше

На предпоказ в кинотеатр «Колизей» прямиком из Еревана приехал актер Грант Тохатян
Фото: «Колизей»Фото: «Колизей»
Изменить размер текста:

С 7 февраля 2018 года в прокат выходит российско-китайская комедия «Как я стал русским». Однако в прошлое воскресенье в «Колизее» прошел предпоказ этой кинокартины. Старт фильму дал один из его героев - армянский актер Грант Тохатян. Увидеть первыми комедию смогли не только избранные гости, журналисты и завсегдатаи залов этого кинотеатра, но и те, к кому этот фильм имеет, можно сказать, прямое отношение, - члены русско-китайского клуба общения «ЮИ».

«Как я стал русским» - комедия о любви, преданности и в первую очередь о нашем народе. Молодая девушка Ира отдыхает от своего строгого своенравного отца в путешествиях. И однажды во время такого отдыха судьба свела ее с юношей Пеном. Они провели чудесные и лучшие за всю жизнь, по мнению китайца, семь дней. Но Ира вернулась в Москву. Пен, тоскуя и грезя о русской красавице, выучил язык, собрал чемоданы и отправился покорять российскую столицу, а заодно и отца Иры - категоричного традиционалиста, разгуливающего в медвежьей шубе, живущего в рубленой усадьбе, обожающего жаркую баню, горячительную водку, охоту и всем сердцем ненавидящего женихов своей дочери. Пен стал очередной жертвой деспотичного будущего тестя: проверка алкогольной русской рулеткой, банькой, бывшим возлюбленным Иры и охотой на медведя!

Сам Грант Тохатян смеялся над тем, что комедия о любви китайца и русской девушки вышла интернациональной: фильм снял грузин, спродюсировал русский и абхаз, снимались актеры востока. Однако, кто бы ни колдовал над кинокартиной, никто, кроме русских, так не акцентирует внимание на стереотипах о русских же и не высмеивает их в такой жесткой форме.

Здесь и водка - атрибут азартной игры, и горячая русская баня, и ледяная прорубь, и мажористый мальчик, умеющий растапливать самовар, и мужик в шапке-ушанке, разъезжающий на танке, и злой медведь, просто так решивший прогуляться по зимнему лесу. Жаль, на балалайке никто не играл - упущение.

Но, как рассказал зрителю звездный гость, в Китае вышел совершенно другой фильм: и по монтажу, и по наполнению. Что нам смешно - китайцы считают непонятным и наоборот. Такая вот разница менталитетов.

Зал смеялся. Актер был рад. Предпоказ удался. Осталось посмотреть китайскую «инструкцию», как же стать стать русским человеком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: