2019-02-04T19:23:47+03:00

Жительницу Орловского района на санках госпитализировали из глухой деревни

Карета скорой не могла проехать по неочищенной дороге
В Кирове спасатели помогли медикам оказать помощь больной женщине. Фото: 43.mchs.gov.ruВ Кирове спасатели помогли медикам оказать помощь больной женщине. Фото: 43.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Сотрудники МЧС шесть километров везли на санках больную женщину, чтобы передать ее медикам, застрявшим на заметенной дороге. Карета скорой помощи не могла проехать от трассы до заброшенной деревни: всю периферийную дорогу завалило снегом.

ЧП произошло 2 февраля 2019 года. Застряв ночью на подступах к деревне Вязовке Орловского района, медики позвонили в Центр управления в кризисных ситуациях. На место стоянки скорой приехали спасатели и привезли с собой два снегохода с санками.

Спасатели сначала довезли до деревни медиков, а после - больную до кареты скорой помощи. Женщине потребовалась госпитализация: врачи отвезли ее сначала в районную больницу, а после - в Кировскую областную.

Деревня Вязовка Орловского района находится в 42 километрах от райцентра. А до трассы с нормальной дорогой, по которой можно проехать, - шесть километров. Как сообщил глава администрации Орловского района Андрей Аботуров, из-за того что в деревне по документам никто не числится, дорога от трассы до Вязовки не занесена в реестр для снегоуборки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: