2019-02-04T14:12:43+03:00

На кировских домах вновь «выросли» гигантские сосульки

Кировчане жалуются на «сталактиты», свисающие с крыш и козырьков подъездов
Сосульки свисают с козырьков подъездов и крыш и представляют опасность для всех жителей дома. Фото: vk.com/zlo43Сосульки свисают с козырьков подъездов и крыш и представляют опасность для всех жителей дома. Фото: vk.com/zlo43
Изменить размер текста:

Большие ледышки создают опасность вблизи многих домов города. Кировчане рассказали об опасных «наростах» в социальных сетях. Пользователи группы «Злой кировчанин» выложили на всеобщее обозрение сосульки на домах по улицам Дзержинского, 58, Московской, 43, и Студенческому проезду, 8.

Некоторые ледышки достигают размеров двух этажей. Это, конечно, не рекорд, но кировчанам такие достижения не нужны.

В сети жители Кирова поделились на два лагеря. Одни говорят, что, сколько бы ни просили у коммунальных служб убрать эти сосульки, их не слышат. Доходит до того, что приходится писать в прокуратуру. А другие горожане говорят, что работники приезжают по первому же требованию и сбивают ледышки. А кое-кто даже предложил сбивать сосульки самостоятельно.

Сегодня, 4 февраля, по итогам утренней планерки сити-менеджер Илья Шульгин заявил, что все подрядчики предупреждены о большом количестве снега на улице и о гигантских сосульках на домах.

- Объявили «боевую тревогу», - отметил глава администрации. - За выходные из-за перепадов температур сосульки наросли, как по мановению волшебной палочки. Надеемся, что они не начнут валиться. В течение ближайших одного-двух дней все точно, в том числе и снег, уберут.

Как сообщили в администрации, погода пока позволяет считать, что никакой «снежной трагедии» не произойдет. Специалисты уже начали расчистку города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных