2019-02-04T17:23:35+03:00

Кировчане недовольны новыми фонарями на Ленина: огни освещают дома, а не проезжую часть

Новые фонари появились в центральной части города
Теперь новые фонари ярко освещают не проезжую часть, а тротуары и окна жилых домов. Фото: vk.com/stroim_kirovТеперь новые фонари ярко освещают не проезжую часть, а тротуары и окна жилых домов. Фото: vk.com/stroim_kirov
Изменить размер текста:

В Кирове началось обновление системы уличного освещения. К сентябрю 2019 года весь город должен засверкать от новых мощных светодиодных фонарей. Проба пера прошла в центре города. Однако новое освещение на улице Ленина от Преображенской до Труда пришлось не по вкусу кировчанам: они обсудили этот вопрос в паблике «Строим Киров».

В обращении к группе кировчанин написал, что по нормам СанПина тротуар должен быть освещен определенным количеством ламп и фонарей. Но в этих документах нет инструкций куда должен быть направлен свет от этих фонарей. Именно поэтому, по мнению анонима, сейчас жители первых-вторых этажей домов на улице Ленина страдают от «подарка ответственных лиц» - яркого света в окна.

- Много где в центре такие фонари повесили уже, - написала кировчанка. - И да, я тот человек, которому они светят в окна. И в этом нет ничего хорошего! Ладно, у меня еще тротуар от дома относительно далеко расположен.

Напомним, что недавно вопрос уличного освещения был раскритикован депутатами: можно было бы обойтись и без дорогих светодиодов. Но глава администрации города Кирова Илья Шульгин и директор «Горэлектросети» встали на защиту нового проекта. По их словам, проблема с освещением города будет решена не через три года или пять лет, а уже в текущем году - на улицах Кирова к осени появится 26 тысяч новых светодиодных фонарей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: