2019-01-30T17:57:50+03:00

На лжетеррористов Кирова заведут уголовное дело

Ни в одной больнице взрывные устройства не были обнаружены
Лжетеррористам грозит до трех лет лишения свободы. Фото: vk.com/zlo43Лжетеррористам грозит до трех лет лишения свободы. Фото: vk.com/zlo43
Изменить размер текста:

Кировская полиция заверила: ни одно из муниципальных зданий не было заминировано. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня в УМВД России по Кировской области поступили сообщения, что на электронные адреса сразу нескольких муниципальных учреждений города пришли анонимные письма. В них было сказано, что в зданиях заложены взрывные устройства. Сотрудники этих организаций сразу же вызвали правоохранительные органы.

- Полиция, совместно с сотрудниками УФСБ, Росгвардии, МЧС проверили указанные объекты, - пояснила пресс-служба ведомства. Предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, не обнаружено.

Сейчас проводится доследственная проверка, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей анонимов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении этих неизвестных по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Лжетеррористам грозит до трех лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: