2019-01-22T12:29:25+03:00

В Зуевке будут судить предпринимателя, из-за которого выросли тарифы на тепло

Мужчина похитил 500 тысяч рублей
Компания, директором которой являлся обвиняемый, поставляла тепло в школы и больницуКомпания, директором которой являлся обвиняемый, поставляла тепло в школы и больницуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Зуевском районе завершено расследование дела против директора компании «Зуевский Агропромснаб». В 2015-2017 годах мужчина несколько раз отправлял в региональную службу по тарифам Кировской области завышенные сведения о зарплатах и премиях работников газовых котельных. На основании этих данных служба утверждала завышенные тарифы на тепло. В итоге по договорам, заключенным с местными школами, больницей и учреждениями культуры, мужчине удалось похитить 500 тысяч рублей.

- Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения», - сообщает СУ СК России по Кировской области. - Мужчина полностью признал свою вину и возместил ущерб. Дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд.

Также ждет суда и житель Нагорского района, который по поддельным документам получил 500 тысяч рублей. Мужчина фальсифицировал бумаги, согласно которым местная торговая фирма не выплатила ему зарплату.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных