2019-01-22T13:42:54+03:00

Гемодиализным пациентам начнут частично компенсировать проезд до больницы на такси

Размер компенсации установит региональное правительство
Раньше жителям Кировской области компенсировали проезд только на общественном транспортеРаньше жителям Кировской области компенсировали проезд только на общественном транспортеФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В Кировской области пациентам, нуждающимся в гемодиализе, начнут компенсировать проезд на такси до медучреждения. До этого кировчанам выплачивали компенсацию только за поездки на общественном транспорте. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

- В последнее время в суды стали обращаться пациенты с почечной недостаточностью, которые вынуждены пользоваться услугами такси, чобы прибывать к месту лечения, - пояснили в Министерстве здравоохранения Кировской области. - Это происходит из-за того, что транспорт отсутствует или его расписание не совпадает со временем процедуры гемодиализа.

Теперь проезд на такси будет частично компенсироваться. Точный размер компенсации определят в региональном правительстве. Однако известно, что он не будет превышать стоимость тарифа на общественном транспорте по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Также для получения компенсации пациенты должны будут ездить на такси, где водителя есть разрешение на перевозку пасажиров и багажа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: