2019-01-14T11:10:47+03:00

По требованию прокуратуры в Кирове снесут 21 ветхий дом

Аварийные здания могут обрушиться и нанести вред здоровью кировчан
9 января суд удовлетворил иск прокуроров о сносе зданий9 января суд удовлетворил иск прокуроров о сносе зданийФото: Владимир ВОРСОБИН
Изменить размер текста:

В Ленинском районе города Кирова прокуроры осмотрели расселенные многоквартирные дома, которые признаны аварийными и должны быть снесены. Все они находятся в плачевном состоянии и могут обрушиться в любой момент. Причем практически ни у одного из этих зданий не установлено защитных ограждений.

- Аварийные дома стоят вблизи жилых многоквартирных домов, - сообщает прокуратура Ленинского района города Кирова. - Не исключено, что в них могут попасть местные жители, в том числе дети и подростки. Дома могут обрушиться и нанести вред здоровью кировчан. В суд направлен иск с обязательством администрации города Кирова снести ветхие здания.

9 января суд удовлетворил иск прокуроров. Теперь на территории города снесут 21 аварийный дом. Так, в списке оказались здания, расположенные на ул. Блюхера и Тюленина в Кирове, а также на ул. Комсомольской в Лянгасове.

Напомним, недавно в городе снесли горнолыжный комплекс «Калинка - Морозов». По заверениям экологов, работа этого объекта нанесла вред природе и даже изменила русло речки Хлыновки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: