2019-01-11T13:55:10+03:00

Илья Шульгин отказался от пиара на 5,2 миллиона в пользу малоимущих семей

Одновременно будут пересмотрены и другие статьи расходов бюджета
Сити-менеджер подчеркнул, что эту выплату необходимо сохранить, пока не появятся новые места в садикахСити-менеджер подчеркнул, что эту выплату необходимо сохранить, пока не появятся новые места в садикахФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

Вчера, 10 января, в администрации города Кирова прошло совещание по вопросу выплат малообеспеченным семьям, чьи маленькие дети не посещают ясли. Напомним, по распоряжению мэрии на выплату размером 2 500 рублей с 1 января имеют право только многодетные малообеспеченные семьи. Остальные родители, имеющие одного или двух детей, лишились выплаты.

Однако количество заявлений на получение путевок в детсады растет - не все малыши из малообеспеченных семей получат места в садиках. В связи с этим глава администрации Кирова Илья Шульгин заявил, что выплату должны получить все, кто ранее имел на нее право.

- Мы не можем снять выплату, не предоставив места в детских садах, - приводит слова Шульгина пресс-служба города Кирова. - Эти деньги - ощутимое подспорье в бюджете малообеспеченных семей. В ближайшие дни нужно найти необходимые средства.

Когда выяснилось, что на эти выплаты требуется 57 миллионов рублей, Илья Шульгин принял решение отказаться от муниципальных контрактов на пиар в кировских СМИ.

- Считаю правильным перенаправить эти деньги на выплаты малообеспеченным семьям, - подчеркнул Шульгин. - Одновременно будут оптимизированы и другие статьи расходов городского бюджета.

Отметим, что благодаря отказу от муниципальных контрактов со СМИ на 2019 год удастся сэкономить 5,2 миллиона рублей, изначально заложенных на эти цели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: