2019-01-10T18:26:12+03:00

Из Кирова вывезли 65 898 кубометров снега за десять дней

Самыми заснеженными днями стали 6 и 7 января
Подрядчикам в очередной раз предписали сделать работу над ошибками. Фото: admkirov.ruПодрядчикам в очередной раз предписали сделать работу над ошибками. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

В ненастную погоду в праздничные выходные на улицы города выводили до 120 единиц техники в сутки. В среднем сейчас на дорогах и тротуарах чистят снег 60-80 машин и тракторов. Однако этого недостаточно.

- На улицах Радужного и Нововятска тротуары превратились в снежное месиво, - возмутился глава теруправления по Нововятскому району Геннадий Плеханов. - Если с чисткой дорог подрядчики справляются, то пешеходные зоны оставляют почему-то на потом.

Сити-менеджер Илья Шульгин согласился с ним и заметил, что пешеходов больше, чем автомобилистов, поэтому чистке тротуаров нужно уделять больше внимания. Глава администрации Кирова дал подрядчикам время до выходных, чтобы провести «работу над ошибками». В воскресенье он лично собирается проверить дороги, тротуары и придомовые участки во всех микрорайонах города.

Кстати, ГИБДД тоже предписали подрядчикам работать усерднее, потому что на некоторых улицах есть глубокие колеи. Илья Вячеславович распорядился в особенно снежную погоду выводить на улицы до 100 единиц техники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: