2019-01-08T17:31:46+03:00

За год в кировских клиниках прошли лечение более 8500 иногородних пациентов

Большинство обращалось в больницы с травмами костно-мышечной системы и позвоночника
Кировская медицина выходит на международный уровень. Фото: medkirov.ruКировская медицина выходит на международный уровень. Фото: medkirov.ru
Изменить размер текста:

В 2018 году в кировских больницах прошли лечение более 8500 иногородних пациентов из Нижегородской, Архангельской, Самарской и других областей. Также в наши клиники обращались за помощью жители США, Германии и Туниса. Об этом сообщили в Минздраве Кировской области.

В основном, пациенты лечили заболевания костно-мышечной системы, позвоночника, нервной системы и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, в кировские поликлиники обращались по таким профилям, как урология, неврология и эндокринология. Чаще всего люди проходили лечение в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировской областной клинической больнице, городской больнице № 7, детской областной больнице и онкологическом диспансере.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что пациенты из других городов приносят Кирову дополнительное финансирование. За счет него в наших больницах проводят ремонт и закупают новое оборудование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: