2019-01-08T21:09:45+03:00

В Кирове за сутки в пожарах погибло четыре человека

Причиной одного пожара стала неисправная гирлянда, а второго - непотушенная сигарета
Один пожар начался из-за сломанной гирлянды. Фото: Архив «КП»Один пожар начался из-за сломанной гирлянды. Фото: Архив «КП»
Изменить размер текста:

Вчера, 3 января, в городе за день произошло два пожара. Первый начался в Вересниках около часа ночи. По информации администрации Кирова, огонь начался из-за того, что в доме работала неисправная гирлянда. Пожарной бригаде удалось спасти всех жильцов дома, кроме двоих: мужчины и женщины. Они отравились продуктами горения.

- Второй пожар произошел на улице Северо-Садовой, 6а, - рассказали в администрации Кирова. - Он начался в 11.18 на втором этаже жилого здания. На этот раз пожар начался из-за непотушенной сигареты.

Спасатели вывели из горящего дома 15 человек, в том числе шесть детей. Однако двоих мужчин спасти не удалось. Они задохнулись в дыму.

На заседании комиссии по предупреждению ЧС сити-менеджер Илья Шульгин распорядился: специалистам всех отраслевых служб нужно «буквально постучаться в каждую квартиру» и напомнить жильцам, чтобы они осторожнее обращались с огнем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: