2018-12-05T08:13:45+03:00

В Кировской области за 2018 год выявили 7 тысяч нарушений трудовых прав

До суда довели 2,5 тысячи дел
В основном от работников поступают жалобы на неполные выплаты получек и задержкиВ основном от работников поступают жалобы на неполные выплаты получек и задержкиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Городские и районные отделения прокуратуры ежедневно получают жалобы от жителей региона. Сотрудники ведомства проверяют организации, в которых нарушают трудовое законодательство. Так, за 2018 год прокуратура установила 7 тысяч случаев, в которых ущемлялись права работников.

- Для того чтобы устранить нарушения, было принесено более 180 протестов должностным лицам и внесено порядка шести сотен представлений об устранении нарушений, - изложили в прокуратуре Кировской области. - В результате к дисциплинарной и административной ответственности привлекли свыше одной тысячи должностных лиц.

По итогам проверок ведомства, 2,5 тысячи заявлений были направлены в суды. Основная масса работников требуют взыскать с работодателей задолженности по зарплатам. По материалам прокурорских проверок в этом году завели 13 уголовных дел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: