2018-12-04T15:59:16+03:00

Нападение на таксиста: кировчанина оштрафуют на 200 тысяч и отправят в колонию

Нападавший требовал деньги с водителя
Молодой человек угрожал таксисту ножом, а потом напал на негоМолодой человек угрожал таксисту ножом, а потом напал на негоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

25-летнего жителя Кирова осудили за разбойное нападение на таксиста. Ночью 21 июля 2018 года вблизи дома № 17 на улице Чапаева молодой человек попытался незаконно обогатиться. Он сидел на заднем сиденье такси, достал нож и стал угрожать водителю.

- Осужденный требовал с водителя деньги, - рассказали в прокуратуре Кировской области. - Потом он напал на таксиста и нанес ему несколько резаных ранений рук и шеи. Водителю удалось сбежать и вызвать полицию.

Молодого человека задержали. Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 162 УК «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия». В связи с тем что у нападавшего уже была судимость (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ему назначили наказание в виде пяти лет колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с молодого человека в пользу потерпевшего 200 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: