2018-12-04T15:14:59+03:00

Кировчанин ударил квартиранта ножницами и обокрал его

Нападавшему грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом
После удара ножницами мужчине потребовалась помощь медиков. Фото: sharij.netПосле удара ножницами мужчине потребовалась помощь медиков. Фото: sharij.net
Изменить размер текста:

В минувшие выходные дни 26-летний кировчанин обратился в больницу с резаными ранами тела. Медики сразу же сообщили об этом ЧП в полицию. Как рассказал сам потерпевший, накануне он заночевал в гостях у своего друга - тот снимал комнату в общежитии по улице Некрасова. Наутро пришел хозяин комнаты и потребовал деньги за дополнительного жильца. Получив отказ, мужчина напал на 26-летнего молодого человека.

- Хозяин комнаты ударил потерпевшего ножницами и отобрал мобильный телефон, - сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области. - Стоимость похищенного составила 6 тысяч рублей. Вскоре полицейские вычислили нападавшего. Он был задержан и доставлен в отдел. Украденный телефон у него изъяли.

Уголовное дело против хозяина квартиры возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», при этом ножницы в его руках были расценены как оружие. Максимальное наказание по статье - 10 лет тюрьмы и штраф в размере миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: