2018-12-03T19:39:23+03:00

В правительстве Кировской области отчитались о борьбе с коррупцией

Ключевой темой обсуждения стала работа по выявлению нарушений в сфере госзакупок
В правительстве порекомендовали повышать квалификацию должностным лицам. Фото: правительство Кировской областиВ правительстве порекомендовали повышать квалификацию должностным лицам. Фото: правительство Кировской области
Изменить размер текста:

За 11 месяцев 2018 года в регионе раскрыли 1446 нарушений на общую сумму 58 миллионов рублей. На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции разработали график плановых проверок на 2019 год.

- Министерство финансов занимается как плановыми, так и незапланированными мероприятиями, - рассказали в правительстве Кировской области. - За девять месяцев 2018 года министерство осуществило 240 проверок. Из них 18 были запланированы ранее, а 35 прошли внепланово.

За тот же период Минфин региона рассмотрел 52 обращения контролирующих органов и 25 уведомлений о закупках у единственного поставщика. В министерстве выдали четыре предписания об устранении нарушений, которые были выявлены в ходе проверок.

По итогам заседания государственным и муниципальным заказчикам порекомендовали проводить работу с должностными лицами, ответственными за проведение закупок, по повышению квалификации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: