2018-12-03T09:18:08+03:00

В Вятских Полянах открыли Музей советского быта «Коммуналка»

Все экспонаты в нем можно трогать руками
Стоимость билетов: от 50 до 100 рублей. Фото: vk.com/public172183343Стоимость билетов: от 50 до 100 рублей. Фото: vk.com/public172183343
Изменить размер текста:

В субботу, 1 декабря, в Вятских Полянах открылся Музей советского быта «Коммуналка». На новой площадке разместились тысячи различных экспонатов: сотни открыток и фантиков, десятки монет и спичечных коробков, игрушки, детские книги. Есть в музее и техника: фотоаппараты, телевизоры и швейные машинки. Почти все вещи находятся в рабочем состоянии, и их можно трогать руками.

Экспонаты для музея его создатели Олег Уваров и Валерий Смолюк привезли из небольших экспедиций по Волго-Вятскому региону, Вологодской области и северу Кировской области. Также некоторые вещи передали в музей жители Вятских Полян.

Сейчас в «Коммуналке» работает три зала: уголок школьника, бытовая утварь гражданина СССР и экспозиции быта советской женщины. В ближайшее время в музее планируют открыть мастер-класс по фотоделу. Все желающие смогут сами попробовать отснять, проявить и просушить пленку. Подробнее о музее в Вятских Полянах читайте здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: