2018-12-03T09:12:08+03:00

Кировчане передали для бездомных животных 1,5 тонны кормов

Кошкам и собакам помогли более 300 жителей города
Часть кормов уже передали в приют для бездомных собак. Фото: admkirov.ruЧасть кормов уже передали в приют для бездомных собак. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

С 23 октября в Ленинском районе проходит акция «Котопес». Ее суть заключается в том, что все желающие могут передать бездомным животным крупы, корм и различные предметы обихода для кошек и собак. Активисты подвели промежуточные итоги акции и выяснили, что кировчане собрали уже 1,5 тонны кормов. Об этом рассказали в администрации города.

- В этой цифре еще не учтены школы и детские сады, - пояснила инициатор акции, руководитель Центра местной активности Ленинского района Ольга Лаймберг. - Дети из школ № 30, 58, 70 приносят корм целыми классами и даже параллелями.

Всего в акции успели принять участие более 300 человек. Основная часть кормов уже доставлена в приют для животных «Мокрый нос» на Больничном переулке, 6, где сейчас содержатся 142 собаки.

Оказать помощь бездомным животным можно до конца декабря. С 16.00 до 18.00 каждый вторник в ЦМА Ленинского района на ул. Азина, 55, принимаются специализированные корма для собак и кошек, крупы, мясные и рыбные консервы, предметы обихода, теплые подстилки, поводки, ошейники и средства для уборки помещений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: