2018-12-03T09:07:25+03:00

Здание первого роддома хотят превратить в школу искусств

Об этом рассказал глава администрации Илья Шульгин
По словам Шульгина, в центре города нужно создать площадку для творческого развития детей. Фото: admkirov.ruПо словам Шульгина, в центре города нужно создать площадку для творческого развития детей. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

Здание первого роддома на улице Преображенской, 24, на протяжении нескольких лет пустует и не выполняет свой изначальный функционал. За годы работы постройка, которую возвели еще в 1904 году, пришла в полуразрушенное состояние, сейчас ей требуется капитальный ремонт. Пока здание находится на балансе области, но в скором времени его отдадут городу.

- Сегодня с правительстом мы обсуждаем процесс передачи здания, - рассказал глава администрации Кирова Илья Шульгин. - Параллельно с этой работой мы готовим проект по его реконструкции. Это здание является объектом культурного наследия, поэтому его необходимо сохранить в первоначальном виде.

Также Шульгин сообщил, что, скорее всего, роддом перепрофилируют под детскую школу искусств.

- Идея родилась очень просто, - поделился сити-менеджер. - Зачастую детские кружки располагаются в тесных неуютных помещениях. Хотелось, чтобы в центре города появился центр, где нашлось бы место для рисования, вокала, лепки - всего, что необходимо для развития детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: