2018-11-29T12:41:27+03:00

19 кировских УК лишились лицензий по решению Арбитражного суда

Несколько компаний признаны банкротами
Если УК не выполняет обязательства перед жильцами, ее работу могут запретитьЕсли УК не выполняет обязательства перед жильцами, ее работу могут запретитьФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

На ноябрь 2018 года Арбитражный суд Кировской области аннулировал лицензии девятнадцати управляющих организаций. Четыре из них сами выступили с предложением об аннулировании лицензии, против шести решение о запрете работы уже вступило в силу. Остальные заявления, поданные государственной жилищной инспекцией, находятся на рассмотрении суда.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, всего за 2018 год инспекция предложила аннулировать лицензии у 37 УК, работающих в нашем регионе. Четыре из них уже признаны банкротами. Отметим, что работа в данном направлении будет продолжена.

Как правило, УК лишаются лицензии из-за финансовых проблем, которые не дают им реально управлять домами. Вскоре в суд уйдут новые материалы против УК, которые по разным причинам не обслуживают дома по всем требованиям закона и условиям договоров, заключенных с жильцами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: