2018-11-28T13:06:58+03:00

В арт-зале «Колизея» показали, каким должно быть кино 18+

Фильм о танцовщицах с психоанализом и шабашем
Фильм получился на самом деле для зрителей старше 18Фильм получился на самом деле для зрителей старше 18Фото: Евгений ДЕМИХОВ
Изменить размер текста:

29 ноября 2018 года в российский прокат выходит мистический триллер «Суспирия». Кировчане уже в четверг смогут посмотреть его в арт-зале «Колизея». «Комсомолке» удалось попасть на предпоказ картины.

Жанр ужасов к 2018 году измельчал. То ли сценаристы не могут придумать ничего нового, то ли зрители закалили нервы и классическими приемами их не напугать. Итальянский режиссер Лука Гуаданьино смог привнести в жанр кое-что новое. Европейское мировоззрение сказывается.

Самым большим диссонансом для зрителя, привыкшего к американским фильмам, станет разный подход к способам напугать. Собираясь на просмотр картины, ожидаешь голливудское «кровь-расчлененка-монстры из-за угла», а получаешь нечто другое. Фильм на самом деле получился на рейтинг «18+».

Но первое, о чем хочется рассказать, - визуальный ряд. В фильме показан Берлин 1977 года. Режиссер большое внимание уделяет деталям, задерживая на них «взгляд» видеокамеры. Кадры длятся дольше «положенных голливудских», а цветовая гамма только нагнетает атмосферу.

Сюжет фильма непонятен. Полностью раскрыть замысел после одно просмотра вряд ли получится. Тут нужно быть искусствоведом. Ну, или хотя бы немного знать о психологическом учении Юнга, об истории европейских ведьм и биографии танцовщицы Пины Бауш.

В целом, в фильме получилось несколько уровней контекста. Чтобы их понять, рядовому зрителю придется поломать голову.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: