2018-11-19T17:24:52+03:00

Центр Кирова в этом году все же планируют посыпать реагентами

Глава администрации рассказал, какие выводы сделаны после первого гололеда
В этом году уборку снега власти Кирова обещают организовать своевременную. Фото: Яна ОСТАНИНАВ этом году уборку снега власти Кирова обещают организовать своевременную. Фото: Яна ОСТАНИНА
Изменить размер текста:

В эти выходные в Кирове прошел мокрый снег, а ночью подморозило. К «дню жестянщика» власти Кирова подготовились - жалоб от горожан практически не поступало.

- На сегодняшний день мы пытаемся изменить подходы наших подрядчиков к работе, особенно в зимний период, - рассказал глава администрации города Кирова Илья Шульгин. - Следим за работой как на дорогах, так и на пешеходных зонах. Я в эти выходные был вынужден сесть за руль, чтобы посмотреть и оценить работу дорожных служб. Работы ведутся - это факт, то, что они ведутся не везде, - тоже факт. В конце этой недели мы получили прогноз о выпадении мокрых холодных осадков. Соответственно, наша задача была - снизить аварийность. И дорожным службам была поставлена цель работать до момента устранения проблем на дорогах. И результат был налицо - я проезжал по городу: гололедицы не было. Разве что местами на тротуарах было скользко.

Единственное, что смущает, - центр города опять обработали песко-соляной смесью. Хотя до начала зимы городские власти уверяли, что историческую часть Кирова точно будут посыпать реагентами, чтобы в городе было относительно чисто.

- Сейчас нами поставлен вопрос, можно ли оперативно перейти на реагент, как и планировалось, - прокомментировал ситуацию Илья Вячеславович. - Но коммунальщики пытаются объяснить это тем, что сейчас используют старые запасы песка. Но я могу с уверенностью сказать, что вектор освобождения города от желтых заборов и песко-соляной смеси сохранится. Но, видимо, на это нужно время. Я от своих слов не отказываюсь: мы постепенно добьемся того, что у нас в городе будет чисто.

Как пояснил сити-менеджер, по итогам работы коммунальных служб в летний период, уже сделаны выводы: город будут обкашивать 6-8 раз за лето. И вовремя подметать улицы и дворы.

- Выводы по этому летнему периоду уже сделаны, и подрядчики вряд ли смогут уйти от ответственности в следующем году, - сказал Шульгин. - Что касается песко-соляной смеси, то разговор с подрядчиком идет такой: «Если вы ее применяете, то убирайте ее весной в таком же количестве, в каком рассыпали».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: