2018-11-12T13:39:46+03:00

Вокруг света - за один час

Более 400 кировчан проверили знания по географии в ходе просветительской акции на площадке ВятГУ
Фото: ВятГУФото: ВятГУ
Изменить размер текста:

Добровольно отправиться в собственный выходной на экзамен - эта идея не кажется странной, когда речь идет об участии в крупной международной просветительской акции! Сегодня в Опорном университете более 400 кировчан - от школьников до пенсионеров - стали участниками Географического диктанта, проводимого в стране по инициативе Русского географического общества. В ВятГУ, ставшем региональной площадкой проведения диктанта, организатором выступил Институт химии и экологии.

Фото: ВятГУ

Фото: ВятГУ

- Участие в этой акции дает людям разных возрастов возможность расширить географический кругозор и мотивировать на изучение географии. Одни из самых ярких впечатлений нашей жизни связаны именно с путешествиями - чтобы оптимально планировать их, необходимо иметь представление о памятниках природы и культуры как в нашей стране, так и за рубежом, - пояснили доценты кафедры географии и методики обучения географии Галина Русских и Ираида Алалыкина. Они также напомнили, что настоящим гражданином может считаться лишь тот человек, который хорошо знает историю и географию своей страны, именно поэтому большинство заданий диктанта связано с удивительными экспедициями, выдающимися путешественниками и уникальными местами России.

Фото: ВятГУ

Фото: ВятГУ

Многие вопросы сформулированы нестандартно и рассчитаны на умение мыслить логически - все это придало участникам дополнительный азарт! До финиша дошли все - теперь надо ждать результатов, которые будут определены независимыми экспертами в Москве. В этом, по мнению организаторов, проявление демократизма акции: на первом месте могут оказаться сотни!

Помимо основной программы, вниманию участников была предложена интересная экспозиция: ее составили этнографические карты и карты экспедиций выдающихся российских путешественников.

Фото: ВятГУ

Фото: ВятГУ

- Эта выставка не последняя, - заверил директор Института химии и экологии Сергей Фомин. - В течение учебного года мы продолжим эту работу и организуем еще ряд экспозиций, посвященных значимым географическим открытиям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: