2018-11-12T14:11:17+03:00

Кировские хирурги начали практиковать новый высокотехнологичный метод оперирования позвоночника

За месяц специалист успешно прооперировал уже двадцать пациентов
В Кирове появился врач-нейрохирург, специализирующийся на нуклеопластике. Фото: medkirov.ruВ Кирове появился врач-нейрохирург, специализирующийся на нуклеопластике. Фото: medkirov.ru
Изменить размер текста:

Кировские хирурги для лечения болей в спине начали применять высокотехнологичный метод оперативного вмешательства - эндоскопической нуклеопластикой. Для того чтобы грамотно проводить такие операции, «травма» приобрела плазмогенератор, а кировский нейрохирург Александр Попов прошел обучающий курс в Москве и за границей. Теперь его рукам благодарны уже двадцать пациентов, которых он прооперировал с начала октября. Об этом сообщил департамент здравоохранения Кировской области.

- Нуклеопластика выполняется через прокол в спине не более 3 миллиметров, - рассказал Александр Попов. - Во время операции электрод вводится в диск под проблемное, больное место, устанавливается игла, плазмой выжигается определенный объем диска. После этого образуется полость, которая рубцуется. Сама «болячка» утягивается, спинномозговой канал и корешок освобождаются от давления. Боль уходит.

Всего данная операция длится от получаса до сорока минут, и проводится она под общей анестезией. К плюсам относится еще и то, что уже на следующий день пациента, уже здорового, выписывают домой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: