2018-11-12T14:14:42+03:00

В Кировской области нашли пятую енотовидную собаку, зараженную бешенством

Всего в регионе зарегистрировано 14 случаев болезни у животных
Всего в регионе нашли пять енотовидных собак, больных бешенством. Фото: Наталья НАЗАРОВАВсего в регионе нашли пять енотовидных собак, больных бешенством. Фото: Наталья НАЗАРОВА
Изменить размер текста:

Вблизи деревне Пыжа Кирово-Чепецкого района обнаружили енотовидную собаку, больную бешенством. Об этом сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.

Собаку нашли недалеко от населенного пункта, уже мертвую. Отвезли в Кировскую областную ветеринарную лабораторию, где было установлено, что она заражена. Стоит отметить, что это уже пятая бешеная енотовидная собака в регионе. Всего в Кировской области зарегистрировано 14 случаев бешенства: еще семь у лисиц и по одному у собак и крупного рогатого скота.

Больные животные были найдены в Арбажском, Зуевском, Котельничском, Кирово-Чепецком, Лебяжском, Оричевском, Пижанском, Свечинском, Советском и Фаленском районах.

Напомним, что в Кирове можно бесплатно привить от бешенства своих питомцев по адресам: Сельскохозяйственный проезд, 6а, ул. Орловская, 26, Нововятский р-н, ул. Пушкина, 32а, мкр Лянгасово, ул. Октябрьская, 38.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: