2018-11-09T16:16:25+03:00

Чепчанин получил срок за хранение крупной дозы наркотиков

С учетом предыдущих преступлений мужчина получил пять с половиной лет колонии
Полицейские нашли запрещенное вещество при обыске экс-уголовникаПолицейские нашли запрещенное вещество при обыске экс-уголовникаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Жителя Кирово-Чепецка осудили за незаконный оборот наркотиков. Выяснилось, что мужчина приобрел наркотик через специальный тайник-«закладку». Чепчанина задержали полицейские, при обыске его вещей и было найдено запрещенное вещество.

- Уголовное дело завели по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотиков в значительном размере», - сообщает Кирово-Чепецкая городская прокуратура. - За это чепчанин получил один год и три месяца колонии. Однако суд учел и предыдущие преступления мужчины. В итоге его приговорили к пяти с половиной годам колонии особого режима.

Как рассказали «Комсомолке» в прокуратуре, ранее мужчина уже был судим по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище», ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия» и по аналогичной статье о незаконном обороте наркотиков. Суд по одному из этих дел состоялся 9 апреля 2018 года, еще тогда местного жителя отправили в исправительную колонию особого режима.

Недавно мы рассказывали историю кировчанина, совершившего 39 преступлений в сфере оборота наркотиков. Его будут судить за распространение синтетических веществ через «закладки» и отмывание денег, заработанных преступным путем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: