2018-11-08T15:15:51+03:00

Домашние животные кировчан могут в одиночку передвигаться на фирменных поездах

Билеты можно оформить в специализированных багажных кассах
За состоянием животных в переносках, клетках будут следить проводникиЗа состоянием животных в переносках, клетках будут следить проводникиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Теперь кировчане могут отправлять своих домашних в Москву и Кисловодск на поездах без сопровождения. Услуга стала доступной в 226 поездах дальнего следования, курсирующих по всей России. В перечень вошел и фирменный поезд Киров - Москва «Вятка», а также локомотив №368 Киров - Кисловодск. Об этом сообщила пресс-служба Горьковской железной дороги.

- Оформить перевоз питомцев можно в специализированных багажных кассах, - пояснили в пресс-службе. - Все, что потребуется, - это заполнить заявление, указать в нем данные отправителя, получателя и несколько других пунктов. Стоимость провоза домашних животных будет зависет. от километража, но минимальная цена - 730 рублей.

Напомним, что перевоз домашних животных в багажных купе стал доступен гражданам с 16 июля 2018 года. Но только для 13 компаний. Сегодня в багажных кассах оформлено уже 200 «животных» билетов.

Стоит отметить, что к перевозке без сопровождения допускаются собаки, кошки, птицы и хомяки, морские свинки, кролики, а также черепахи. Не допускаются те животные, которые угрожают жизни и здоровью пассажиров и работников поездов. Каждый желающий может оформить не более трех контейнеров для питомцев, в каждом из которых будет размещен один или два любимца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: