2018-11-06T14:23:44+03:00

Изготовители «вятскополянского мартини» пытались обжаловать приговор

Двое подельников получили реальные сроки, их приятель отделался «условкой»
Мужчин обвинили в преступлениях сразу по нескольким статьям УК РФ. Фото: УФСБ России по Кировской областиМужчин обвинили в преступлениях сразу по нескольким статьям УК РФ. Фото: УФСБ России по Кировской области
Изменить размер текста:

В Вятских Полянах недавно завершился судебный процесс над тремя местными жителями. Мужчин, напомним, обвинили в изготовлении контрафактного алкоголя, незаконном использовании дорогих брендов и подделке акцизных марок. Трое приятелей в 2013-2015 годах арендовали два склада, на которых хранили тысячи поддельных бутылок Martini, Bacardi и Remy Martin.

Подпольный цех «накрыли» еще в декабре 2015 года, а в сентябре этого года суд вынес приговор. Мужчина, сотрудничавший со следствием, получил два с половиной года колонии условно и штраф в размере миллиона рублей. Его подельникам назначили по два года реального тюремного срока и штрафы по 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, изготовители «вятскополянского мартини» пытались обжаловать решение суда. Однако безуспешно - приговор остался в силе. Двоих мужчин отправят в колонию общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: