2018-11-06T14:10:56+03:00

Александр Плотников вышел из СИЗО

Этот факт «Комсомолке» подтвердили источники, близкие к следствию
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Александр Плотников провел в СИЗО 10 месяцевАлександр Плотников провел в СИЗО 10 месяцевФото: Сергей ШИСТАРЕВ
Изменить размер текста:

Суда экс-начальник ГИБДД будет дожидаться дома: его отпустили из СИЗО под подписку о невыезде и ограничение свободы. «Комсомолке» замену меры пресечения подтвердил источник, близкий к следствию.

На данный момент идет расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 210 «Организация преступного сообщества с использованием служебного положения». Александра Плотникова арестовали в январе нынешнего года на рабочем месте. Суд принял решение на время следствия заключить его в следственный изолятор.

Напомним, что в ноябре 2017 года Следком по Кировской области сообщил о преступном сообществе, в состав которого входили сотрудники УМВД России по Кировской области. По версии следствия, с января 2014 года по октябрь 2017 года подозреваемые приобрели по заниженной стоимости КамАЗы, которые запрещено продавать на российском рынке. Затем сообщники внесли в паспорта грузовиков ложные сведения о классе безопасности «Евро-4» и продавали их покупателям. При этом утилизационный сбор в казну они не выплачивали. Своими преступными действиями подозреваемые причинили ущерб в 837 миллионов рублей. Происходило все это, по версии следствия, при покровительстве высокопоставленных сотрудников ГИБДД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: