2018-11-01T11:11:53+03:00

В мясном фарше из Яранска нашли смертельно опасные бактерии

Производителя оштрафовали на 100 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экспертиза показала, что потребителям свиного фарша грозило опасное заболеваниеЭкспертиза показала, что потребителям свиного фарша грозило опасное заболеваниеФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Яранском районе обнаружено предприятие-производитель опасного мяса. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Кировской области. Еще в мае 2018 года специалисты проверили работу одного из предприятий Яранска и взяли пробы замороженного свиного фарша. Экспертиза показала, что в продукции были превышены нормы содержания бактерий и микроорганизмов.

- В фарше были найдены палочковидные бактерии возбудителя листериоза, - рассказали в ведомстве. - Это заболевание, передающееся с пищей, смертельно опасно для человека. По ветеринарному законодательству России, таких бактерий в продуктах питания быть не должно.

Предприятие, допустившее наличие бактерий в свином фарше, оштрафовали на 100 тысяч рублей по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем технических регламентов и требований к продукции». Производитель обжаловал это решение в Арбитражном суде. Заседание состоялось 15 октября - арбитраж оставил постановление в силе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: