2018-10-31T12:01:55+03:00

Кировские УК оштрафовали на 450 тысяч рублей за горы мусора на площадках

За три месяца жильцы пожаловались на их работу более 60 раз
УК собирали деньги за услуги, но не вывозили отходы. Фото: m.progorodnn.ruУК собирали деньги за услуги, но не вывозили отходы. Фото: m.progorodnn.ru
Изменить размер текста:

В августе-октябре 2018 года кировские УК проверили на соблюдение всех требований по вывозу мусора. Три компании в итоге оштрафовали за заваленные отходами контейнерные площадки у жилых домов. Общая сумма штрафов составила 450 тысяч рублей. УК неоднократно «забывали» о вывозе мусора, при этом регулярно собирая с жильцов деньги за эту услугу.

- Нарушения найдены в работе Вятской управляющей компании, «Актив-Комфорта» и УК Ленинского района, - сообщает пресс-служба города Кирова. - Еще 22 августа сити-менеджер Илья Шульгин на совещании требовал от УК приведения в порядок всех территорий жилых домов. Однако три указанные компании не изменили ничего в своей работе, от кировчан по-прежнему поступают жалобы. Еще несколько УК имеют большие долги перед организацией, регулирующей вывоз отходов.

Отметим, что в августе-октябре кировчане жаловались на неудовлетворительное состояние 64 контейнерных площадок жилых домов. Проверки работы кировских УК по вывозу мусора будут продолжены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: