2018-10-31T12:20:36+03:00

Новый троллейбус «Горожанин» сломался

Машину временно сняли с маршрута
Мария ПЕТРОВА
Ремонтировать троллейбус будет производитель. Фото: ttransport.ruРемонтировать троллейбус будет производитель. Фото: ttransport.ru
Изменить размер текста:

Совсем недавно по маршруту № 8 стали курсировать новые троллейбусы «Горожанин» уфимского производства. Машины отличаются экономичностью, могут проехать несколько километров без контакта с проводами, могут вмещать до 100 пассажиров. В них есть 28 мест для сидения и одно место предназначено для проезда пассажира в инвалидной коляске.

Правда, на прошлой неделе один троллейбус пришлось снять с маршрута: забарахлили двери. Как уточнили в городской администрации, причиной неполадки стал сбой в компрессорной системе троллейбуса.

- Машина были предоставлена на безвозмездной основе на два месяца с целью протестировать их в работе, - пояснили в мэрии. - Обслуживанием и ремонтом за свой счет занимается производитель - Уфимский трамвайно-троллейбусный завод.

Ремонтную бригаду ждут со дня на день. Специалисты должны выяснить причины поломки, поэтому говорить о конкретных сроках, когда троллейбус вернется на дороги города, пока рано.

Отметим, что сейчас перед городом стоит задача обновить автопарк. Если троллейбусы из Уфы устроят кировчан, то их могут приобрести по субсидированной цене - часть затрат покроет программа Минпромторга. Так, вместо 15 миллионов один троллейбус обойдется в 7,5 млн руб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: