2018-10-16T11:28:44+03:00

Прокуратура помогла трем тысячам обманутых дольщиков получить жилье

На сегодня расследуется четыре уголовных дела против застройщиков
Областное Заксобрание приняло два новых закона о защите дольщиковОбластное Заксобрание приняло два новых закона о защите дольщиковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В прокуратуре Кировской области подвели итоги работы по защите обманутых дольщиков в январе-сентябре 2018 года. Как сообщает пресс-служба ведомства, с начала года в этой сфере было выявлено 406 нарушений закона. По ним прокуроры вынесли 130 представлений, 161 протест и 14 предостережений.

Материалы шести прокурорских проверок направлены в органы - в данный момент расследуется четыре уголовных дела, 79 кировчан-представителей застройщиков понесли наказание за нарушения закона.

- Совместно с исполнительной властью прокуроры добились активизации долевого строительства, - рассказали в ведомстве. - В итоге семь домов были достроены и введены в эксплуатацию. Права трех тысяч обманутых дольщиков были восстановлены.

Отметим, что в 2018 году по инициативе прокуратуры областное Заксобрание приняло два закона в сфере долевого строительства. Один из них поможет решить проблемы дольщиков слободы Новое Сергеево, другой - ограничит в реализации проекты, участники которых признаны обманутыми дольщиками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: