2018-10-11T12:25:24+03:00

На Производственной, сняли асфальт, уложенный в дождь

Работы переделали после того, как активисты выложили видео с нарушениями в социальные сети
Виктория ЛЕБЕДЕВА
В Кирове на ул Производственной, 10 сняли уложенный в дождь асфальт. Об этом рассказывают в администрации КироваВ Кирове на ул Производственной, 10 сняли уложенный в дождь асфальт. Об этом рассказывают в администрации Кирова
Изменить размер текста:

В Кирове на ул Производственной, 10 сняли уложенный в дождь асфальт. Об этом рассказывают в администрации Кирова.

Напомним, что 10 октября в социальных сетях появилось видео того, как дорожники укладывают асфальт прямо в лужи в сырую погоду.

Напомним, что по нормативам асфальтные работы должны вестись только в сухую погоду и при температуре не ниже +7 градусов. Об этом на совещаниях по ходу работ в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» уже много раз заявлял министр энергетики и ЖКХ Кировской облатси Игорь Редькин, а также глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Подобная ситуация уже была 30 сентября, когда общественники выложили в сообщество «Делай дороги» видео, как подрядчики укладывают асфальт во время дождя на ул. Дзержинского, 64.

Тогда департамент городского хозяйства города выехал на место. И работы субподрядчика ООО «Экология-Водстрой» (подрядчик «Гордормостстрой») были остановлены. Теперь администрация ведет претензионную работу, чтобы подрядчик переделал работу за собственный счет.

Как только новое видео появилось в сети на место выехал руководитель департамента городского хозяйства Александр Орехов. Работы были остановлены. Сегодня утром подрядчик (ООО «Фонекс») начал переделывать участок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: