2018-10-11T09:31:49+03:00

Илья Шульгин раскритиковал безопасные «желтые заборы» на улицах города

Такой способ повысить безопасность граждан сити-менеджер назвал самым простым и бестолковым
«Глухое» перекрытие Октябрьского проспекта вызвали много возмущений среди кировчан. Фото: admkirov.ru«Глухое» перекрытие Октябрьского проспекта вызвали много возмущений среди кировчан. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

Глава администрации города Кирова Илья Шульгин, присоединился к кировчанам в вопросе критики «желтых заборов», которые ограничивают пешеходную зону от проезжей части. Отметим, что недавно новые ограждения появились сразу в нескольких микрорайонах города, но больше всего от них пострадал Октябрьский проспект. На нем установили «глухое» перекрытие аллеи на пересечении с улицей Труда.

- Безусловно, безопасность превыше всего, - отметил Илья Шульгин, - но давайте обеспечивать ее другими методами. Перекрыть в нескольких местах аллею, которая исторически является прогулочной зоной, - это самый простой и одновременно самый бестолковый способ повышения безопасности. В глазах жителей города это выглядит так: мы не смогли создать для вас безопасные условия, поэтому просто перегородим пешеходную зону, по которой вы привыкли ходить. По такой логике можно и весь город закрыть для пешеходов.

В ответ представители ГИБДД отметили, что перекресток Октябрьского проспекта и улицы Труда всегда был очень опасным для пешеходов: в 2016-2017 годах здесь произошло шесть ДТП, в одном из них погиб человек. По мнению сотрудников госавтоинспекции и дирекции дорожного хозяйства, все участки, где главная аллея города пересекает другие улицы, являются опасными.

Однако, сити-менеджер стоял на своем: он предложил резко прекратить установку «желтых заборов», взамен оперативно продумать реальный комплекс мер для обеспечения безопасности пешеходов. Следующая встреча по вопросу «желтых заборов» состоится 15 октября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: