2018-09-13T14:52:06+03:00

В Кирове появился уникальный аппарат «искусственное сердце»

Это поможет снизить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний
Теперь пациенты смогут находиться на искусственном кровообращении в течение месяца. Фото: kirovreg.ruТеперь пациенты смогут находиться на искусственном кровообращении в течение месяца. Фото: kirovreg.ru
Изменить размер текста:

В Кировской областной клинической больнице появился аппарат ЭКМО. Уникальное оборудование может работать за сердце и качать кровь, когда функции органа еще не восстановлены. Также «искусственное сердце» способно насыщать кровь кислородом, когда легкие не могут справляться с этой задачей.

- Раньше пациенты могли находиться на аппарате искусственного кровообращения 7 часов, - пояснили в региональном правительстве. - После этого в организме человека наступали необратимые последствия и человек умирал. Сейчас с помощью нового оборудования этот срок увеличился до одного месяца.

Помимо аппарата ЭКМО в отеделении установили современное дыхательное оборудование, которое позволяет проводить мониторинг пульса, давления, частоты сердечных сокращений и инвазивный мониторинг, который необходим для наблюдения за пациентом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: