2018-09-11T23:14:25+03:00

Главного инженера КТК будут судить за нецелевые траты 62 млн рублей

Дело рассмотрит Октябрьский районный суд Кирова
Александр ЧАРУШИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мужчину обвиняют в злоупотреблении полномочиями и нанесении значительного ущербаМужчину обвиняют в злоупотреблении полномочиями и нанесении значительного ущербаФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

61-летнего врио главного инженера Кировской теплоснабжающей компании будут судить за нецелевые траты денег, собранных с кировчан. По данным прокуратуры Кировской области, в 2015 году мужчина выдал уже выполненные работы по изоляции теплосетей за их строительство и ремонт. Сделал он это с целью экономии денег.

- В общей сложности была запланирована модернизация 81 объекта, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры. - Общая сумма проекта составила 62 млн рублей. Все эти деньги были собраны с кировчан за счет увеличения тарифов на теплоэнергию. Уголовное дело против мужчины возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями с причинением значительного вреда гражданам». Максимальное наказание по этой статье - четыре года тюрьмы.

Отметим, что прокурор уже утвердил обвинение против 61-летнего инженера. Дело направлено в Октябрьский районный суд Кирова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: