2018-09-07T17:53:53+03:00

Пожарные Верхнекамского района отказываются ездить на вызовы из-за отсутствия дорог

Начальник части заявил, что пожарные «снимают с себя всю ответственность»
Александр ЧАРУШИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дороги района зарастают травой, покрываются трещинами, размываются дождямиДороги района зарастают травой, покрываются трещинами, размываются дождямиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники пожарной части № 62 в Верхнекамском районе отказались от вызовов в ряд местных поселков и деревень. Портал «Верхнекамье» сообщает, что еще месяц назад начальник пожарной части в поселке Рудничном Алексей Погудин подал жалобу в районную прокуратуру. Копию обращения он отправил главам поселка и района, а также начальнику ОНДПР.

- Часть автодороги Рудничный - Лойно находится в таком состоянии, что пожарная автоцистерна может ехать по ней лишь со скоростью около 10 км/ч, - приводит «Верхнекамье» слова Алексея Погудина. - До деревни Баталово дороги просто нет, дорога до села Волосница зарастает кустарником, сломан мост через ручей.

Также пожарные недовольны дорогой до деревни Кармановской, по центру которой промывается овраг. В аналогично ужасном состоянии находятся подъездные пути еще к нескольким населенным пунктам.

В случае возгорания пожарные автоцистерны попросту не доедут до места ЧП Фото: Алексей БУЛАТОВ

В случае возгорания пожарные автоцистерны попросту не доедут до места ЧПФото: Алексей БУЛАТОВ

- В случае возникновения пожара снимаем с себя всю ответственность, - указал в своем обращении начальник местной пожарной части. - Автоцистерны, которыми мы располагаем, попросту не проедут к местным селам и деревням.

Алексей Погудин также подчеркнул, что глава Верхнекамского района прекрасно знает об этой проблеме, причем ему все это известно еще с лета 2015 года.

С момента обращения в прокуратуру, администрацию поселка и района прошел месяц. Однако ситуация не изменилась.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: