2018-09-07T17:16:34+03:00

В Верхошижемье экс-менеджер банка получила условный срок за хищение 300 тысяч рублей

Женщина украла деньги с кредитной карты и вкладов местных жителей
Александр ЧАРУШИН
Женщина использовала свое служебное положение и воровала деньгиЖенщина использовала свое служебное положение и воровала деньгиФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Жительницу Верхошижемского района осудили за кражу денег со счетов банка и вкладчиков. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, 62-летняя женщина в 2011-2017 годах мошенничала с кредитными картами и вкладами клиентов банка.

Так, экс-менеджер выручила 54 тысячи рублей, увеличив лимит «кредитки» своего родственника, а затем сняв все свободные деньги. Еще 240 тысяч женщина получила, закрыв счета двоих вкладчиков банка и присвоив все средства.

- Уголовное дело против сотрудницы банка было возбуждено по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с электронными платежными средствами» и ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение имущества с причинением значительного ущерба», - пояснили в областной прокуратуре. - Оба преступления были совершены с использованием служебного положения. Советский районный суд приговорил женщину к трем с половиной годам тюрьмы условно с тремя годами испытательного срока.

Вину женщины смягчили ее раскаяние, признание вины и преклонный возраст.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: