2018-09-07T13:06:43+03:00

В Кировской области врачам доплачивают за снижение смертности

Ежемесячно к зарплате они получают 5 или 10 тысяч рублей
Виктория ЛЕБЕДЕВА
В Кировской области врачам доплачивают за снижение смертностиВ Кировской области врачам доплачивают за снижение смертностиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Кировской области начали доплачивать врачам, которые добились снижения смертности на участке. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Новые выплаты уже получили 162 терапевта региона. Прибавка к зарплате составляет 5 или 10 тысяч рублей, в зависимости от того, насколько снизилось число умерших на участке.

Наибольшее количество врачей, получивших выплату в августе, работают в Кировском клинико-диагностическом центре (22 человека) и Кировской городской клинической больнице № 7 (20 человек). Среди районов лидерами оказались Оричевская центральная районная больница (14 человек), а также Слободская и Кирово-Чепецкая ЦРБ (по 10 человек в каждой).

Напомним, что в новых майских указах президент поставил задачу повысить продолжительность жизни населения. Чтобы выполнить задачу, в Кировской области и была введена новая мера стимулирующего характера для участковых врачей (терапевтов, врачей общей практики и семейных врачей).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: