2018-09-06T16:11:19+03:00

Подростка, избившего пожилого мужчину, обвиняют в сексе с малолеткой

На 18-летнего парня завели несколько уголовных дел, сейчас он арестован
Виктория ЛЕБЕДЕВА
Изменить размер текста:

Следователи продолжают разбираться в деле подростков, которые весной 2018 года избили пожилого человека в Кирово-Чепецке. Выяснилось, что шпана нарушила еще несколько статей уголовного кодекса.

Напомним, что разбираться с подростками начали после того, как в апреле 2018 года в интернете появилось видео, на котором двое молодых людей в Кирово-Чепецке распыляют газовый баллончик в лицо пожилому мужчине, после чего наносят несколько ударов по лицу и телу, в том числе ногами.

Стоят. Курят. Смотрят. Фото: скриншот с видео

Стоят. Курят. Смотрят. Фото: скриншот с видео

В МО МВД России «Кирово-Чепецкий» сразу же начали проверку. Выяснилось, что 55-летнего чепчанина избили 16-летний житель Кирово-Чепецка и 18-летний житель Кирова.

Их сразу вызвали в полицию, после чего материалы были направлены в следственный комитет.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Хулиганство группой лиц по предварительному сговору».

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что эти молодые люди в тот же день, когда они избили пожилого мужчину, напали еще и на 14-летних мальчиков, также распылив им в лицо газ.

Кроме того, в отношении 18-летнего подростка были возбуждены иные уголовные дела.

Так, выяснилось, что в апреле 2018 года он переспал в девушкой, которой еще не исполнилось 16 лет, что попадает под статью «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

А в феврале он купил через интернет 1,46 грамма наркотиков, что является крупным размером, что попадает под статью «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

Теперь все уголовные дела соединены в одно производство: 16-летнего подростка обвиняют в двух эпизодах (нападении на пожилого мужчину и на 14-летних школьников), а вот 18-летнего по целому ряду преступных эпизодов.

Сейчас 18-летний молодой человек в настоящее время заключен под стражу на время следствия, а в отношении 16-летнего была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: