2018-09-06T13:20:40+03:00

Замглавы администрации Оричевского района будут судить

Даму обвиняют в воровстве плит и прием в эксплуатацию жилья с нарушениями
Виктория ЛЕБЕДЕВА
Замглавы администрации Оричевского района будут судитьЗамглавы администрации Оричевского района будут судитьФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Уголовное дело, заведенное на замглавы администрации Оричевского района, передано в суд.

Женщину обвиняют по двум статьям: «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и «Использование должностным лицом своих служебных полномочий».

Напомним, что по первому делу даму обвиняют в том, что она совместно с подельником похитила железобетонные плиты, купленные на бюджетные деньги для ремонта дороги в районе.

По мнению следствия, осенью 2015 года администрация Оричевского района заключила контракт на реконструкцию автомобильной дороги. Но замглавы администрации решила похитить железобетонные плиты, купленные для ремонта, чтобы затем их продать. Она договорилась со знакомым о вывозе плит. Цена товара тянула аж на 1,8 миллиона рублей. После чего предприимчивая дама подготовила акты и распоряжения о том, что плиты непригодны к эксплуатации и подлежат утилизации. А деньги от продажи плит присвоила себе вместе со своим знакомым.

Второе дело на эту же женщину Следком завел по материалам ФСБ. По ним заместитель главы администрации в 2015 году, достоверно зная, что дом по улице Советской поселка Стрижи не пригоден к эксплуатации, решила принять дом под видом пригодного для проживания граждан. Она дала своей подчиненной указание о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и составлении акта по приемке и осмотру жилых помещений в рамках муниципальной программы «Переселение граждан Оричевского района из аварийного жилищного фонда» на 2014-2020 годы, где отразила нарушения, не препятствующие принятию дома. На основании подготовленных и представленных ею документов был подписан акт приемки указанного дома.

В результате ее преступных действий для муниципального образования Оричевский район Кировской области был причинен вред в размере не менее 9,8 миллиона рублей. Кроме того, гражданам, проживающим на территории Оричевского района и нуждающимся в улучшении жилищных условий, было предоставлено для проживания жилье, не соответствующее необходимым требованиям.

Прокуратура уже подписала обвинительное заключение на дело. Материалы переданы в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: