2018-09-06T13:31:24+03:00

Лесничие наравне с Рыбнадзором и охотоведами будут ловить браконьеров

Минприроды внесло изменения в законы об экологическом надзоре
Виктория ЛЕБЕДЕВА
Лесничие наравне с Рыбнадзором и охотоведами будут ловить браконьеровЛесничие наравне с Рыбнадзором и охотоведами будут ловить браконьеровФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Министерство природы России внесло в правительство страны поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в части экологического надзора. Предлагается наделить лесничих, Рыбнадзор и Охотнадзор перекрестными полномочиями. Это значит, что теперь лесничий, обходя лесные угодья, сможет наказать и браконьера, который, например, незаконно ставит сети или ведет охоту.

В Министерстве охраны окружающей среды и природопользования Кировской области считают, что данные изменения назрели и будут очень полезны.

- В нашей области не хватает госинспекторов, что негативно сказывается на пресечении правонарушений в сфере природопользования, - сообщила министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова. - Например, охотинспекторы министерства при выявлении нарушений в сфере рыболовства или лесопользования могут направить сообщения в соответствующие ведомства, но не имеют права проверять документы, досматривать транспортные средства или изымать орудия правонарушения при незаконном рыболовстве или лесозаготовке. Это затрудняет привлечение виновных лиц к ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: