2018-09-05T10:49:59+03:00

Собственников земли в Порошино оштрафовали за мусор и сорняки

Местные жители пожаловались в Россельхознадзор на свалку отходов
Виктория ЛЕБЕДЕВА
Участок зарос сорной травой, здесь лежат кучи мусора. Фото: Россельхознадзор по Кировской областиУчасток зарос сорной травой, здесь лежат кучи мусора. Фото: Россельхознадзор по Кировской области
Изменить размер текста:

За мусор и сорняки на участке в Порошино оштрафовали собственников земли.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Кировской области, летом к ним поступила жалоба от местных жителей поселка Порошино о том, что на одном из участков лежит мусор, а все вокруг заросло сорняками.

Этот участок земли - на повороте в деревню Нижние Булдаки - относится к землям сельскохозяйственного назначения и находится в долевой собственности у нескольких владельцев.

Инспектор отдела земельного надзора выехал на место и провел внеплановую проверку. Он установил, что участок зарос сорной травой (крапивой, полынью, подорожником, мятликовыми), а также кустарниками и деревьями (сосной, елью, рябиной), высота которых уже достигает полметра. На участке также лежат кучи мусора.

Все это нарушение статьи «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» Земельного кодекса.

Собственникам участка было выдано предписание с требованием устранить нарушения. А также выписан штраф - 20 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: