2018-09-05T10:42:56+03:00

Шестерых водителей в Кирове оштрафовали за чадящие автобусы

В АТП и «Автохозяйстве» также усилят контроль за выпуском автобусов в рейсы
Александр ЧАРУШИН
Не все автобусы успешно прошли проверку специалистовНе все автобусы успешно прошли проверку специалистовФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

На днях в администрации Кирова прошло очередное рабочее совещание с участием депутатов городской думы и сити-менеджера Ильи Шульгина. Как сообщает пресс-служба мэрии, центральным вопросом встречи стали чадящие автобусы на дорогах областного центра.

Илья Шульгин поручил департаменту городского хозяйства проверить состояние автотехники на предприятиях города. Вскоре руководитель департамента Олег Семаков доложил о контрольных «срезах», проведенных совместно со специалистами ГИБДД и Госавтодорнадзора.

- Мы проверили машины АТП и «Автохозяйства», - пояснил Олег Семаков. - В общей сложности контроль прошли 45 автобусов, шестерых водителей оштрафовали за управление чадящим транспортом, который выбрасывал в воздух слишком много дыма и вредных веществ. 14 автобусов мы отправили на ремонт топливных систем. Контроль за выпуском автобусов на рейсы в дальнейшем будет усилен.

Напомним, месяц назад сити-менеджер Илья Шульгин в интервью радио «КП» в Кирове» заявил о том, что чадящие пазики будут системно выдавливаться с городских дорог. Позднее стало известно о переговорах администрации Кирова с представителями Минского автозавода о поставке автобусов МАЗ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: