2018-09-04T15:06:26+03:00

Бухгалтер сельской школы назначала себе зарплату под 60 тысяч в месяц

За четыре года «набежало» три миллиона
Мария ПЕТРОВА
Бывший бухгалтер не пытается вернуть украденные деньгиБывший бухгалтер не пытается вернуть украденные деньгиФото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

Бухгалтер школы села Рождественского Уржумского района на протяжении четырех лет с 2014 года начисляла себе зарплату, явно превышающую официальную. Подробности экономического преступления рассказали в прокуратуре Кировской области. За годы набежала круглая сумма - три миллиона рублей. Отметим, что деньги были «позаимствованы» из бюджета! Нехитрыми математическими манипуляциями можно предположить, что ежемесячная зарплата школьного финансиста составляла порядка 62,5 тысяч рублей! К слову, средний заработок таких специалистов в бюджетной сфере в регионе составляет 15-17 тысяч.

Предприимчивую бухгалтершу уволили, теперь с ней разбираются правоохранители. Женщина обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение вверенного виновной имущества с использованием служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере».

По словам помощника прокурора Кировской области Дениса Сухомлина, экс-бухгалтер пока не раскаялась и не попыталась вернуть хотя бы часть суммы. Дело направлено в Уржумский суд. В случае если вина будет доказана, то женщине грозит реальный срок до 10 лет и штраф до миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: