2018-09-04T13:51:18+03:00

В мэрии прокомментировали, почему родителей не пустили на линейки

Ограничения обосновали маленькими площадями школьных спортзалов
Виктория ЛЕБЕДЕВА
На линейки в кировские школы не пустили родителейНа линейки в кировские школы не пустили родителейФото: Валентина РОГАЧЕВА
Изменить размер текста:

В администрации Кирова прокомментировали случаи, когда 1 сентября в ряде городских школ родителей не пустили на праздничные линейки.

Напомним, в День знаний в группе «Злой кировчанин» жители города стали делиться впечатлениями о прошедших торжествах. Многих возмутило, что на линейку не пускали родных школьников, а в некоторых заведениях не пустили даже родителей.

- Сегодня праздник, но директор школы видимо решила, что праздник не для всех. Родителей не пустили на линейку в спортзал. Составили списки по 4 родителя от класса, но как попасть в этот список, родителям не сказали. Никакой официальной информации на сайте школы нет. Первоклассники стояли и плакали, не хотели идти одни без родителей. А родителей одиннадцатиклассников вообще сказали не пускать, - писали кировчане.

В первый же рабочий день, 3 сентября, в администрации Кирова объяснили необходимость ограничить число участников линеек. Главная причина - недостаток места.

- Там, где на момент начала линейки погодные условия позволяли провести ее на улице, принять участие в торжестве могли все желающие. А там, где было понятно, что дети и родители могут попасть под дождь, праздник переносился в здание образовательного учреждения. Но поскольку вместимость спортивных или актовых залов ограничена, пришлось ограничить и количество зрителей, - рассказали в департаменте образования города.

При этом в мэрии не исключают, что школы не в полном объеме разъясняли родителям учеников, почему принято решение ограничить число участников линеек. Поэтому всем директорам городских школ разослали письма о необходимости учитывать такие моменты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: