2018-09-03T19:12:06+03:00

Гигантская шляпа из Вятских Полян занесена в Книгу рекордов России

Головной убор признан самым большим в стране среди войлочных собратьев
В день фестиваля гигантскую шляпу возвели на главной площади городаВ день фестиваля гигантскую шляпу возвели на главной площади городаФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

Войлочный головной убор, над которым полгода трудились «безумные шляпники» из Вятских Полян, признан самым большим в нашей стране. Причем отметили шляпу сразу два агентства: Первый регистратор рекордов России и Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд».

- Команде мастеров потребовалось 3 часа, 60 метров разноцветного войлока, иголки, нитки и несколько стремянок, чтобы повторить формы цилиндра и пришить к тулье шляпы логотипы фестиваля, - рассказали учредители фестиваля Олег Уваров и Валерий Смолюк.

Напомним, с 3 по 5 августа в Вятских Полянах проходил Международный фестиваль шляп «Поля мира - 2018». Организаторами фестиваля выступили музей головных уборов народов мира «Дом шляп» и компания «Hat master». В первый день фестиваля прошло мастер-шоу, где несколько десятков мастеров из Кировской области, Удмуртии, Татарстана, Санкт-Петербурга, Перми, Ростовской области, Тюмени собрались на центральной площади Вятских Полян и на глазах у сотен зрителей сшили головной убор высотой два метра, а шириной -четыре с половиной. Вес гиганта - 177 килограммов.

- Сейчас шляпа хранится в одном из складских помещений, - пояснили «безумные шляпники». - К сожалению, из-за своих размеров она не может войти в число музейных экспонатов «Дома шляп», поэтому организаторы мастер-шоу готовы отдать шляпу в хорошие руки настоящих ценителей прекрасного.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: