2018-09-03T17:00:03+03:00

Треть всех организаций Кировской области работают в минус

Кировские строительные предприятия перешли из нерентабельных в убыточные
Виктория ЛЕБЕДЕВА
Почти тридцать процентов всех организаций Кировской области работают в убытокПочти тридцать процентов всех организаций Кировской области работают в убытокФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

Почти тридцать процентов всех организаций Кировской области работают в убыток. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики по Кировской области.

За 6 месяцев 2018 года лишь 289 организаций региона от своей работы получили доход (на всех они заработали 7,9 млрд рублей). Остальные 148 организаций получили убытки (2,5 млрд рублей).

Среди самых доходных сфер - обрабатывающее производство, сельское и лесное хозяйства, а также охота и рыболовство.

А вот низкую рентабельность демонстрируют организации в сфере административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг, деятельности по операциям с недвижимым имуществом, оптовой и розничной торговли.

Нерентабельными продолжают оставаться организации, добывающие полезные ископаемые. Кроме того, на конец полугодия из рентабельных в убыточные перешли строительные организации, транспортники, сфера здравоохранения и социальных услуг, а также культура, спорт, организации досуга и развлечений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: