2018-09-03T11:51:48+03:00

За год алкоголь погубил тысячу кировчан

Из них более половины страдали от хронических болезней
Каждый 19-й кировчанин скончался из-за проблем с алкоголемКаждый 19-й кировчанин скончался из-за проблем с алкоголемФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

За 2017 год 758 жителей Кировской области, страдающих от алкоголизма и алкогольного психоза, оказались под наблюдением в лечебно-профилактических организациях. Такие данные приводит Кировстат со ссылкой на региональный Минздрав. Всего на конец прошлого года в Кировской области насчитывалось 17,6 тыс. человек, страдающих от употребления алкоголя, - по сравнению с 2016 годом этот показатель снизился на 2,1%. Также, согласно статистике, мужчины по-прежнему чаще женщин страдают от алкогольных психозов и алкоголизма.

- За 2017 год каждый 19-й кировчанин умер от употребления алкоголя или в результате алкогольного опьянения, - отметили в Кировстате. - Всего по указанным причинам скончались 988 человек. Более половины из них страдали от хронических заболеваний, вызванных употреблением спиртного.

Специалисты также подчеркивают, что дети и подростки по-прежнему часто начинают употреблять алкоголь: за прошлый год на учет поставлено 165 кировчан в возрасте до 20 лет, имеющих проблемы со спиртным. Из них 14,5% составили дети, которым не исполнилось и 14 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: